Viabilidad económica financiera de la producción y comercialización del huevo en polvo

Angel Ramón Peña Cardozo

Resumen


El trabajo tuvo como objetivo revelar la viabilidad económica y financiera de la producción y comercialización del huevo en polvo en Paraguay. A partir de técnicas de evaluación financiera del valor actual neto y el cálculo de la tasa interna de retorno; se evaluó la viabilidad financiera del proyecto.


Palabras clave


huevo en polvo, producción, viabilidad

Texto completo:

PDF

Referencias


Almada, F. (10 de Mayo de 2013). Huevo en Polvo en el Paraguay.

Granja San Miguel. (2013). Ventajas del uso del Huevo en Polvo. Disponible en: http://www.granjasanmiguel.com.ar/huevo_enPolvo_Ctrol_Ventajas.php

Instituto de estudios del Huevo (IEH). (2003). El libro del Huevo. Madrid.

Instituto de estudios del Huevo (IEH). (2006). Seguridad Alimentaria en Huevos y Ovoproductos. Madrid.

Kotler, P., & Armstrong, G. (2007). Marketing 11a ed: versión para Latinoamérica. México: Pearson Educación.

La Nación. (2013). Sector gastronómico paraguayo espera repuntar fuerte este año.

Disponible en: http://www.lanacion.com.py/articulo/119361-sector-gastronomico-paraguayo-espera-repuntar-fuerte-este-ano.html

Maehara, A. (10 de Octubre de 2013). Producción de Yemita.

Maehara, V. (19 de Enero de 2012). Granja Maehara – crecimiento seguro.

Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). (2009). El estado mundial de la agricultura y la alimentación. Disponible en: http://www.fao.org/docrep/012/

i0680s/i0680s.pdf

Ovobrand S.A. (2013). Historia de Ovobrand S.A. Disponible en: http://www.ovobrand.com/spa/products-whole-egg-powder.php

Pardo, D. (2013). Comercialización de huevo en polvo en el Paraguay.

Rivas P., J. M., & Cardozo M., I. R. (2010). Albumina y yema de huevo deshidratado. Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ingeniería. Disponible en: http://www.google.com.py/

urlsa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CDoQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.ing.una.py%2Ftfg2010electromecanica%2F30-11-10deshidratacion-albumina-yema-huevo.ppt&ei=hq-fUZiH9PA4APikIHgDQ&usg=AFQjCNF3ZvOkhGx2aSgm37g2HCyIpUxA&si

Romero, R. (05 de 05 de 2013). Producción de huevos en el Paraguay.

Sapag Chain, N., & Sapag Chain, R. (2007). Proyectos de Inversión. México: editorial McGraw-Hill Interamericana.

Trade Map. (2013). Lista de los países importadores para el producto seleccionado en 2013. Producto: 040891 huevos de ave sin cascara, secos. Disponible en: http://www.trademap.org/index.

aspx?ReturnUrl=%2fProduct_SelProduct_TS.aspx

Última Hora. (2011). El sector gastronómico crece 100 % y atrae a multinacionales. Disponible en: http://www.ultimahora.com/notas/485504

Vergara, O. (02 de Setiembre de 2013). Producción de Nutrihuevos.

Wilson, J., & Keating, H. (2007). Pronósticos en los negocios. México: McGraw-Hill Interamericana


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Ruta 2 Mcal. Estigarribia Km 11

Facultad de Ciencias Economicas. Universidad Nacional de Asunción

C.P. 1463
San Lorenzo - Paraguay
Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, está bajo Licencia de Atribución Creative Commons.