Etapas del modelo conductual de los estilos de vida propuestos por las guías alimentarias del Paraguay en adultos
Resumen
Palabras clave
Texto completo:
PDFReferencias
López Nomdedeu C, coordinadora. Nutrición saludable y prevención de los trastornos alimentarios. /Internet/: Ministerios del Interior, Ministerio de Educación y Cultura, Ministerio de Sanidad y Consumo. /citado 19 nov 2014/. Disponible en: http://www.fhspereclaver.org/userfiles/file/guia_nutricion_saludable.pdf
Kohen V, Gómez C, Lourenço T, Castillo R, Huerta M, Zurita L. Evaluación de la utilidad de un programa de educación nutricional en trastornos de la conducta alimentaria. Nutr Clin Diet Hosp. 2007; 27(3): 7-17.
Angeleri M, González I, Ghioldi M, Petrelli L. Educación alimentaria nutricional (EAN) en colegios: Evaluación de la efectividad de una intervención educativa. DIAETA. 2008; 26 (125):6-11.
López MA. Etapas del cambio conductual ante la ingesta de frutas y verduras, control de peso y ejercicio físico de estudiantes de la universidad del desarrollo, sede Concepción, Chile. Rev Chil Nutr. 2008; 35(3):215-24.
Landaeta-Jimenez M, Patiño E, Galicia N. Educación nutricional y participación; claves del éxito en la nutrición comunitaria. An Venez Nutr. 2005; 18(1):134-7.
Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). Guías alimentarias del Paraguay. Asunción. Dirección General de Programas de Salud, Ministerios de Salud Pública y Bienestar Social; 2010.
Molina V. Guías alimentarias en América Latina: Informe de la consulta técnica regional de las guías alimentarias. ALAN. 2008; 21(1):31-41.
Olivares S, Lera L, Bustos N. Etapas del cambio, beneficios y barreras en actividad física y consumo de frutas y verduras en estudiantes universitarios de Santiago de Chile. Rev chil nutr. 2008; 35(1):25-35.
Organización Mundial de la Salud. Enfermedades no trasmisibles. Ginebra: OMS; 2013.
Cabrera G. Etapas de Cambio en consumidores de cigarrillos de Zarzal, Colombia 1999. Rev. Fac. Nac. Salud Pública. 2001; 19(2):33-42.
Cañete F. Primera encuesta nacional sobre factores de riesgo y enfermedades no transmisibles. /Internet/. Asunción: Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, Dirección de Encuestas, Estadísticas y Censos; 2011 /citado 19 nov 2014/. Disponible en: http://www.nutrisys-py.com/descarga/img/-ENT.pdf
Gutiérrez-Fisac, JL. lndicadores de consumo de alcohol en España. Med Clin (Barc). 1995; 104: 544-50.
Cabrera C G, Gómez L, Mateus JC. Actividad física y etapa de cambio comportamental en Bogotá. Colomb Méd. 2004; 35(2):82-6.
Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. Guías Alimentarias del Paraguay se actualizan después de 13 años. Asunción: MSPBS; 2013.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons
---------------------------------------------------------------------------------------------
Mem. Inst. Investig. Cienc. Salud